Положительные и отрицательные стороны химической завивки

можно делать химическую завивку волос

Наверное, вряд ли найдётся хоть одна женщина, которая не накручивала волосы на бигуди. Однако романтические локоны или незатейливые кудряшки, увы, при такой процедуре держатся совсем не долго. Современные парикмахерские технологии химической завивки предлагают множество способов желанного превращения – от естественных волнистых локонов, многочисленных мелких кудряшек до просто нужного объёма у корней волос. И с помощью такой завивки можно добиться перманентного желаемого результата. Однако данная процедура имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Давайте в них разберёмся – тогда сможете принять оптимальное для Вас решение.

Отрицательные стороны химической завивки

— волосы теряют свою естественную структуру. Да, существуют способы щадящей химической завивки, но и они довольно болезненно переносятся волосами. Поэтому необходим очень тщательный уход и бережная укладка;

— химическая завивка по щадящей технологии, однако, держится по времени меньше, чем обычная;

— иногда при завивке волосы теряют свой цвет. Поэтому придётся подкрашиваться;

— нужно уделять особое внимание волосам, если вы находитесь в регионе с сухим и жарким климатом;

— а если Вам всё-таки надоест полученный после завивки результат, то придётся ждать, пока волосы не приобретут своё естественное состояние.

Положительные стороны химической завивки

положительное влияние оказывает на жирные волосы (подсушивает);

— Ваши волосы станут более послушными, и упроститься процедура их укладки;

— химия придаст волосам желаемый объём;

— перманентное отличное состояние вашей причёски;

— благоприятно влияют на химическую завивку регионы с влажным климатом.

А Вам лишь остаётся, взвесив все «плюсы» и «минусы», принять правильное  решение. Однако хотелось бы добавить, что перед проведением химической завивки необходимо определить общее состояние волос и организма. Для предотвращения негативных последствий очень важно получить грамотную консультацию специалиста.

Ссылка на основную публикацию