Как начать носить серёжки

nosit_serezhki

Вам подарили сережки, и вы очень хотите их носить, но боитесь прокалывать уши. Подружки говорят, что это совсем не больно и можно проколоть дома простой швейной иголкой. Но вам кажется, что этого дома делать не стоит.

Действительно, прокалывать уши дома или в сомнительных косметических салонах, где нередко не соблюдаются даже элементарные санитарно-гигиенические нормы, дело довольно рискованное. Особенно если учитывать, что вирус иммунодефицита человека, вызывающий СПИД, или возбудитель гепатита С передаются именно через кровь и плохо простерилизованные медицинские инструменты.

Но кроме этой совершенно реальной опасности существуют и другие причины, требующие даже для производства такой вроде бы безобидной процедуры, как прокалывание ушей, грамотного специалиста.

Ушная раковина любого человека — удивительный орган, на котором располагается около 120 биологически активных точек. Через них осуществляется рефлекторная связь со всем организмом. Недаром даже по своей форме ушная раковина напоминает очертание фигуры человеческого эмбриона, где каждая точка имеет свою проекцию на тот или иной внутренний орган.

Именно поэтому необходимо быть крайне осторожным при выборе места на мочке ушей, где планируется сделать прокол. Специалисты считают, что неудачный прокол, пришедшийся на важную биологически активную точку, может вызвать раздражение рефлекторно связанных с ней органов и систем организма. А в результате постоянного раздражения этой точки дужкой серьги вполне возможно развитие серьезного заболевания. Особенно опасно использовать сережки не из золота или серебра, а из каких-либо неблагородных металлов или пластмасс.

Немецкие специалисты после серии экспериментов пришли к выводу, что во избежание неблагоприятного влияния носить сережки лучше не более трех-четырех часов в день, а на ночь снимать их в обязательном порядке.

Не стоит быть слепым поклонником переменчивой моды и стремиться делать из своих ушей сито для вермишели. Сейчас некоторые «модники» стараются прокалывать боковую часть ушной раковины снизу доверху. Этого делать никак не стоит! Кроме уже сказанного о биологически активных точках, добавлю, что здесь, в отличие от мочек, находятся эластичные и очень тонкие хрящи, которые легко травмируются. При их проколе часто возникают различные гнойные и воспалительные осложнения, в результате которых красота ваших ушей может исчезнуть навсегда.

Лучше делать прокол в кабинете косметологии. После прокалывания можно сразу надеть лечебные серебряные или золотые сережки с простым замком — винтовые можно использовать не ранее чем через полгода, так как они больше травмируют ранку. На первых порах протирайте ее с обеих сторон ватным тампоном, смоченным в спирте или одеколоне. Старайтесь реже трогать сережки руками и не натирать их платком или шапкой, чтобы не занести в ранку инфекцию.

Ссылка на основную публикацию